长生鸟药业改造化妆品生产线
pc蛋蛋玩法说明,诸暨首条84消毒液生产线投产
发布时间:2020-02-14 09:19:49   来源:诸暨日报  编辑:陈金伟
  ■诸暨日报全媒体报道 记者 翁均飞

  2月11日,浙江长生鸟药业有限公司复工。pc蛋蛋玩法说明不过,从生产线上下来的不是原本的化妆品,而是液体消毒剂。长生鸟药业也成为诸暨首家生产“84消毒液”液体消毒剂的生产企业。

  长生鸟药业是山下湖镇一家生产珍珠粉及化妆品的国家高新技术企业,公司董事长阮华君了解到企业复工缺乏消毒剂的情况后,决定将一条化妆品生产线改造为消毒剂生产线,为诸暨抗击疫情、夺取最后胜利作出贡献。

pc蛋蛋玩法说明  2月6日,阮华君将自己的想法告诉了驻企服务员马纪良。马纪良长期在卫健、市场监管部门工作,熟悉办理卫生许可证和营业执照的流程,他立即与这两个部门的有关负责人对接。

pc蛋蛋玩法说明  当天,卫生监督所专业人员来到长生鸟药业踏勘,重新布局生产流程;第二天进行现场验收,随后帮助企业向上级卫健部门申请资质。2月9日,省卫健委向长生鸟药业发放了消毒产品生产企业卫生许可证。此前,市市场监管局已核准长生鸟药业增加经营范围。

  2月10日,长生鸟药业向山下湖镇政府提交了复工申请书。pc蛋蛋玩法说明第二天上午,长生鸟药业就得到了复工许可,开始生产消毒剂。“这是一条临时灌装生产线,日产消毒剂3吨。再过3天,全自动化生产线改造完成,日产消毒剂8吨,捐赠给急需消毒的村庄和社区,满足诸暨消毒剂市场需要。pc蛋蛋玩法说明”公司董事长阮华君说。

  尽管消毒剂投产了,但面临的困难不少。“原辅料价格上涨了一至三倍,这还是动用各种关系争取到的,企业资金压力很大。一些地方交通管制,货物进出困难。希望有关部门给予大力支持,解决生产和运输中遇到的各种问题。”阮华君说。

  公式

  共担社会责任

  采访浙江长生鸟药业有限公司,企业的负责人谈得最多的是社会责任。面对运输难、原料缺、人手缺等现状,企业克服一切困难,动用一切资源,积极生产防疫物资。

pc蛋蛋玩法说明  在这个特殊时期,生产防疫物资很难。pc蛋蛋玩法说明因新冠病毒疫情扩散和广大企业停产,造成生产防疫的原辅材料价格暴涨,而且非常紧缺。但是,长生鸟药业以抗疫大局为重,将化妆品生产线改造成84消毒液生产线,动用了各种关系采购原辅材料。

  在这个特殊时期,企业不去考虑利润的多少。对长生鸟药业来说,84消毒液的利润很低,远远不及化妆品。企业还将向诸暨市内防疫重点村庄和社区捐赠84消毒液。

pc蛋蛋玩法说明  其实,在疫情面前,诸暨有许多像长生鸟药业这样的企业,或捐款捐物,或复工复产,共同承担社会责任,为打赢防控阻击战和发展总体战作出应有的贡献。

  



诸暨日报社版权所有 未经授权禁止复制或建立镜像

违法和不良信息举报电话:0575-89095158
浙新办[1999]19号 浙ICP备05004053号
地址:浙江省绍兴市诸暨市暨东路70号
浙公网安备33068102000025号